Fußball, E-Junioren, 6. September 2011

6:4 Sieg der E1 über Verfolger SG Schlei 08

3x Ben Janßen, Jonas Arp, Leon Kühl u. Niklas Lundius
Gleich im zweiten Saisonspiel trafen in der Qualifikationsgruppe Nord zur Kreisliga die dortigen Spitzenteams (auch der EMTV zählt noch dazu) des TSV Neudorf-Bornstein und die SG Schlei 08 aufeinander. Die TSV'ler hatten den Verfolger aber weitest gehend gut im Griff und dominierten insbesondere in Halbzeit eins die Partie.

Der TSV trat mit der gleichen Mannschaft an, die bereits bei der SG Waabs/Damp mit 11:1 siegte. Auswahlspieler Christopher Prall fällt bekanntlich noch länger aus. Die SG Schlei 08 behielt im ersten Saisonspiel beim ebenfalls stark eingeschätzten Eckernförder MTV mit 2:1 die Oberhand.

Der TSV begann gut. Gleich nach 5 Sekunden gab Leon Kühl einen ersten Warnschuss ab. Nachdem man dann Schlei noch eine Chance einräumte, nahmen die TSV'ler fortan das Spiel in die Hand. Folgerichtig fiel auch das 1:0. Niklas Lundius, der ein überragendes Spiel machte, spielte in die Gasse auf Ben Janßen, der unter glücklicher Mithilfe des Schleier Torwarts zum 1:0 einschob. Das 2:0 schoss dann Jonas Arp, der die gegnerische Abwehr klug unter Druck setzte, den Ball im Sprint eroberte und aus 12 Metern traf.

Überraschend fiel dann das 1:2, als ein verunglückter Rückpass von einem jungen Schleibrasilianer erlaufen wurde, der Mika Marxen mit einem satten Schuss keine Chance ließ. Danach erspielten sich die Neudorfer eine Reihe von teils hochkarätigen Torchancen, kamen zu folgerichtig zu zwei weiteren Toren durch Leon Kühl und Ben Janßen, eher durch eine erneute Nachlässigkeit in der Abwehr - gleich vier Spieler griffen einen einzigen Gegner nicht an- das zweite Tor der Gäste fiel. Erneut Ben Janßen erhöhte auch zum in der Höhe völlig verdienten 5:2 Halbzeitstand.

Nach der Pause spielten die die Neudorfer zunächst engagiert weiter und erhöhten durch Niklas Lundius auf 6:2. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Neudorfer aber in der Rückwärtsbewegung nach, so dass die Abwehr um die stark aufspielenden Luca Vogel und Leon Kühl in den letzten 10 Minuten Schwerstarbeit verrichten musste. Allerdings kamen die Schleibrasilianer dann in den letzten Minuten doch noch zu zwei weiteren Toren.

"Es war ein gutes Spiel zweier guter Teams. Wir haben hinten gerade in Halbzeit eins sehr sicher gestanden. Vorne hätten wir insbesondere in der ersten Hälfte noch gut ein paar Tore mehr schießen können. Aber der Gästetorwart war auch gut und wir haben ein bisschen Pech gehabt. Niklas war heute in sehr guter Verfassung. Er war heute der entscheidende Unterschied", so TSV-Trainer Kühl nach dem Spiel. "Wir müssen es aber lernen, selbst wenn wir etwas höher in Führung gehen, in der Rückwärtsbewegung besser zu werden", so Kühl weiter.

Tor: Mika Marxen

Feld: Luca Vogel, Leon Kühl, Ben Janßen, Niklas Lundius, Jonas Arp, Luis Kühl, Jan-Ole Quatfasel und Tim Vogel.

Mehr zur E-Junioren

E-Junioren Saison 2021/2022
26. Aug. 22

E-Junioren Saisonfazit 2021/2022

E-Junioren vom TSV Neudorf-Bornstein beenden sehr erfolgreiche Saison 2021/2022 mit der Meisterschaft in der Kreisklasse A2.

E-Jugend TSV Neudorf-Bornstein - 2019, TSV Neudorf-Bornstein
28. Aug. 19

Die E-Jugend des TSV Neudorf-Bornstein stellt sich vor.

Seit August 2019 hat sich unsere neue E-Jugend unter dem Trainerteam Lisa Feindt, Johanna Kemper und Nici von Ketelhodt neu formiert.

4. März 18

TSV E-Jugend zeigt aufsteigende Form

Zum Ende der Hallensaison bestätigten die E-Jugendlichen des TSV Neudorf-Bornstein am Sonntag beim Turnier des TSV Vineta-Audorf ihre aufsteigende Form. Nach Siegen gegen Vineta-Audorf …