Fußball, 1. Herren, 21. Juli 2009

Nach 120 Minuten in der 1. Hauptrunde des Kreises

Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit brachte die Wende
Die Liga bezwang den FSV Friedrichsholm nach Verlängerung. Rico Gonda (Foto) und Christian Lundius erzielten die Tore

Keiner hätte nach 45 Minuten noch einen Pfifferling auf unsere Mannschaft gegeben. Zu überlegen war der Gast aus Friedrichsholm

und es war nur der katastrophalen Chancenauswertung des Gastes zu verdanken, das es zur Halbzeit nur 0:1 stand. Nach der Halbzeitpause kam die Mannschaft wie umgewandelt aus der Kabine und spielte einfach Fußball. Mit einer zusammen gewürfelten Mannschaft (es fehlten

7 Spieler entstand Mannschaftsgeist und Kampf. Das spielerische Element kam sicherlich zu kurz aber da kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Ein vorbildlicher Kapitän Christian Lundius führte die Mannschaft, die sich jetzt gegen die drohende Niederlage stemmte. Rico Gonda erzielte per Kopf in der 55. Min. den Ausgleich und in der 60. die zwischenzeitliche 2:1 Führung nach schöner Einzelleistung und Vorarbeit von Eike Nimtz. Leider waren wir in der 83. Min. einmal nicht konseqeunt genug an der Außenlinie und schon kam die Flanke und im Anschluß das 2:2. Dabei roch es nach Abseits. Verlängerung. Nach dem Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Frank Waschewski ging das Spiel hin und her und man merkte den Spielern

die Belastung an. In der 115. Min. faßte sich Florian Schlichert ein Herz

zog auf und davon und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Lundius zum entscheidenen 3:2.Wir freuen uns nun darauf in der nächsten Runde auf den Verbansligisten Büdelsdorfer TSV zu treffen. Die Mannschaft spielte in folgender Aufstellung:

Sascha Schramm, Andreas Jess(45.Mario Marienfeld), Jörg Schönwaldt,Reiner Rost(75.Tobias Göpfert), Eike Nimtz, Martin Schmidt, Oliver Nimtz, Florian Schlichert, Oliver Schöttle, Christian Lundius, Rico Gonda

Mehr zur 1. Herren

Tim Schlichert / Christian Lundius
23. Mai 23

Trainerteam 1. Herren Saison 2023/2024 steht

In der neuen Saison wird die 1. Herrenmannschaft durch das Trainerteam Christian Lundius und Tim Schlichert betreut.

1. Herren im Flens Cup gegen Kilia Kiel
25. Sept. 22

Erste Herren schlagen sich achtbar im Flens Cup

David gegen Goliath, Kreisklasse A gegen Oberliga SH oder TSV Neudorf-Bornstein gegen den FC Kilia Kiel. Ein ungleiches Duell im Flens-Cup Meister der Meister. …

Flens-Cup
19. Aug. 22

Hammerlos für unsere 1. Herren beim Flens-Cup

In der zweiten Runde des diesjährigen Flens-Cups trifft das Team um Tim Schlichert und Karsten Bengius auf keinen geringeren als den FC Kilia Kiel …